Фасады из пластика

Виды вентилируемых фасадов

 

Фасады из пластика пользуются большой популярностью среди современных владельцев частных домов и загородных коттеджей. Использовать материалы ПВХ стало еще проще и доступнее. Правильно выбрав тип материала, можно красиво и эффектно оформить наружные стены любого здания. Одним из популярных облицовочных материалов являются фасадные панели, изготовленные из высококачественного пластика. Такой вариант отличается практичностью, демократичной ценой и простотой монтажа. Выбор данного декоративного материала разнообразен и широк. Пластиковые панели отлично защищают стены здания от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Обрешетка для панелей ПВХ делается из алюминиевого либо деревянного профиля.

Пластиковые панели для фасада

Пластиковые фасадные панели — популярный и современный вариант облицовки строительного объекта. Изделия ПВХ способны эффектно имитировать фактуру природных отделочных материалов. Современные технологии дают возможность производителям в точности дублировать фактуру натурального камня, древесины либо штукатурки. Поверхность может быть различной текстуры. В продаже можно найти гладкие, глянцевые либо матовые фасадные панели. Облицовка дома такими плитами по стоимости обходится выгодно и гораздо дешевле, чем применение других материалов. В ходе монтажных работ можно использовать алюминиевый профиль, который отличается малым весом и не создает нагрузки на наружные стены.

Разновидности фасадных панелей из пластика

Изначально панели из пластика применялись для внутренних работ. Но когда пользователи по достоинству оценили различные эксплуатационные характеристики изделий, их начали применять и для отделки снаружи. Производители уже несколько лет изготавливают специальные облицовочные панели разных видов. Первый вариант, который мы рассмотрим – виниловые панели. Их изготавливают из термопластичного полимера винилхлорида. Они проявляют устойчивость к химическому воздействию, щелочам и кислота. Монтаж данного облицовочного материала не требует абсолютно идеального основания.

Но необходимо учитывать, что винил не обладает высокой прочностью, поэтому есть вероятность возникновения деформаций. Последствия ударов и других механических воздействий поддаются ремонту и восстановлению. Для цоколя дома лучше подбирать более прочный и надежный пластик. Профессионалы, которые занимаются наружной отделкой, рекомендуют под винил закладывать слой шумоизоляции. Для крепления таких панелей применяются гвозди из алюминиевых сплавов, чтобы исключить ржавых потеков на поверхности панелей.

Пластик под камень

Еще один распространенный вариант декоративной отделки – панели, имитирующие каменную кладку. Для частного дома это оптимальный вариант. Облицовка такого плана выполняется быстро и легко. Панели имеют прочное и надежное покрытие. Монтаж можно выполнять на стены из бетона либо кирпича с применением обрешетки из дерева. Среди преимуществ:

  • Устойчивость к воздействию влаги.
  • Красивый уникальный рисунок.
  • Достаточная толщина.
  • Удобные параметры для установки.

На рынке отделочных материалов можно найти материал, имитирующий любой натуральный камень. Крепятся фасадные панели по принципу устройства вентилируемого фасада.

Панели под дерево

Деревянные фасады не теряют своей популярности уже достаточно длительное время. Но поскольку древесина отличается высокой стоимостью, многие владельцы недвижимости отдают предпочтение дешевому, но не менее надежному аналогу – плиткам из пластика, которые способны имитировать дерево. Базовым сырьем для таких изделий служит поливинилхлорид. Такой материал демонстрирует практичность и долговечность, купить его можно в любом строительном супермаркете или заказать в специализированной компании. Представляют собой легкие, но прочные листы, с ними предельно легко и просто работать, поэтому многие хозяева предпочитают самостоятельно выполнять монтажные работы.

Преимущества и недостатки пластиковых панелей для отделки фасадов

Отделка фасада пластиком – это современное практичное решение. Пластиковые панели обладают массой преимуществ, среди которых:

  • Малый вес, который не оказывает воздействия на несущие конструкции.
  • Установка плит выполняется легко и быстро, можно не приглашать профессиональных строителей.
  • Можно оформить вентилируемый фасад.
  • По стоимости это доступный вариант, который обходится дешевле других отделочных материалов.
  • Пластик универсален, а потому подходит даже для старых строительных объектов.
  • ПВХ проявляет устойчивость к воздействию влаги и УФ-излучению.
  • Не требует сложного ухода и обслуживания.
  • При механических повреждениях возможен частичный ремонт.
  • Широкое многообразие цветов, оттенков и фактур.
  • Длительный эксплуатационный срок.

В чем минусы пластиковой фасадной плитки:

  • Не каждый тип пластика способен противостоять морозам. Это стоит учитывать владельцам недвижимости в северных регионах страны.
  • Некоторые типы пластиковой плитки могут плавиться.

Но даже несмотря на имеющиеся недостатки, пластиковая плитка продолжает пользоваться спросом и привлекать покупателей своей демократичной ценой. Это подходящий вариант для организации вентилируемого навесного фасада.

Популярные производители

Фасады из пластика

Ниже приведем краткий перечень наиболее популярных производителей такого материала:

  • Docke. Компания изготавливает отделочные материалы, имитирующие дерево и камень.
  • Vox. Продукция данного бренда отличается превосходными декоративными и эксплуатационными характеристиками. Изделия оснащаются специальным слоем, способным отталкивать грязь. Специально продуманная система крепежа обеспечивает абсолютную герметичность.
  • Альта-профиль. Российская продукция, устойчивая к температурным колебаниям, обладает великолепными декоративными качествами. Облицованный такими плитами фасад, будет смотреться дорого и презентабельно.
  • Ю-пласт. Белорусская компания, предлагающая продукцию по демократичной цене. В ассортименте можно найти панели, имитирующие кирпич.
  • Novik. Отделочные материалы этого бренда долговечны и практичны.
  • Доломит. Российский производитель, выпускающий большое разнообразие фасадного пластика, имитирующего камень.

Популярность пластиковых фасадных панелей для наружной отделки растет с каждым годом. Это недорогой, но надежный материал для эффектной и практичной облицовки наружных стен здания.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector