Клинкерный кирпич для фасада

Виды вентилируемых фасадов

Владельцы частных домов и загородных коттеджей часто задумываются, какому материалу отдать предпочтение, чтобы красиво оформить фасад. Производство отделочных материалов развивается с каждым годом, что дает возможность современным производителям выпускать новые, более совершенные изделия. Особой популярностью для облицовки фасадов пользуется клинкерный кирпич. Это надежный и прочный материал, способный прослужить достаточно длительный эксплуатационный период. Но помимо кирпича на рынке можно найти и выгодно приобрести другие материалы, преимущества которых мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Клинкерный кирпич для фасада

Клинкерный кирпич давно завоевал популярность на рынке отделочных материалов. Если используют для отделки фасадов частного загородного строительства. Материал способен маскировать неровности и различные дефекты наружных стен. Отличается кирпич лучшими эксплуатационными характеристиками. Производители выпускают данный материал в разных цветовых гаммах и фактуре. Основное назначение клинкерного кирпича – облицовка наружных стен частных домов. Помимо этого, он используется также и для отделки зданий общественного назначения. В чем преимущества такого варианта:

  • Эстетичный внешний вид. Для облицовки фасада дома можно использовать кирпич любого оттенка. Выбор цвета будет зависеть от общей стилистики здания и индивидуальных предпочтений хозяина. Привлекательно смотрятся варианты комбинации, когда используется кирпич разных оттенков. Используются разные технологии производства, что позволяет производителям выпускать фактурные материалы.
  • Облицовочный кирпич достаточно прочный. Он проходит тепловую обработку в специальных печах, благодаря данной технологии производства кирпич становится плотным, прочным и надежным.
  • Устойчивость к воздействиям окружающей среды.
  • Неподверженность образованию плесени и грибка.
  • Обеспечение звукоизоляции.
  • Отсутствие деформаций из-за промерзания.
  • Не требует специфического ухода.
  • Клинкерный кирпич экологичен и безопасен для здоровья человека.

Отделка с использованием облицовочного кирпича смотрится роскошно и дорого. Цены клинкерного кирпича для фасада можно уточнить на сайтах специализированных компаний. В продаже представлен материал российского и зарубежного производства. Современные технологии облицовки фасада кирпичом позволят вам не только внешне облагородить наружные стены дома, но и создать комфорт внутри жилища.

Фасадная кирпичная плитка

Превосходным аналогом облицовочному кирпичу выступает клинкерная плитка. По стоимости она обойдется дешевле, поэтому владельцы недвижимости часто отдают ей предпочтение. Российские и иностранные производители предлагают массу интересных вариантов. Плитка способна придать зданию привлекательности и защитить наружные стены от негативного воздействия окружающей среды. Данный материал отлично имитирует другие натуральные и искусственные материалы, в том числе и кирпичную кладку. Фасадная плитка под кирпич обойдется владельцам строительных объектов гораздо дешевле, чем природный кирпич. Не всегда можно применять кирпичную кладку, поэтому плитка является замечательным аналогом.

Разновидности плитки под кирпич

Плитки для фасада можно применять как для старых, так и для только возведенных построек. Часто используется клинкерная плитка для оформления вентилируемого фасада. Технология вентилируемого фасада предусматривает обеспечение циркуляции воздуха между отделочным материалом и стенами здания. Вентилируемая отделка создает оптимальный микроклимат в доме.

Многообразие фасадных плиток под облицовочный кирпич обусловлено и ассортиментом цветовой гаммы, и классификацией такого варианта отделки по материалу изготовления. Плитка может отличаться размерами, формой, фактурой. Ниже рассмотрим основные типы:

  • Керамическая фасадная плитка под кирпич. Превосходный вариант для наружной отделки. В продаже можно найти керамическую плитку различных размеров и фактуры. Керамическая плитка не выцветает под воздействием ультрафиолетового излучения, выдерживает температурные перепады. Среди минусов керамического варианта – необходимость в выравнивании стен и накопление пыли на рельефной поверхности.
  • Фасадная облицовочная клинкерная плитка под кирпич. Такую плитку можно выбирать для облицовки любого здания независимо от климатических условий. Клинкерная отделка выполняется быстро. Визуально материал будет напоминать кирпичную кладку. Клинкерная плитка под кирпич для фасада – красивый и практичный вариант. Среди минусов – хрупкость, высокая стоимость.
  • Керамогранит. Это прочный, устойчивый к различным воздействиям и долговечный материал. По весу гораздо легче, чем кирпич. Поэтому материал можно использовать без усиления несущих конструкций.

Отделка фасада дома плиткой под кирпич – это экономически выгодное современное решение. Не все дома можно облицевать кирпичной кладкой, поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты. Помимо перечисленных выше материалов, на рынке можно найти фиброцементные плиты. Это еще один универсальный и практичный вариант, который способен отлично имитировать кирпич. По стоимости фиброцементные панели обойдутся гораздо дешевле облицовочного кирпича.

Преимущества и недостатки плитки под кирпич

  • Прочность и надежность.
  • Устойчивость к воздействию влаги.
  • Не выцветает на солнце.
  • Поглощает звуки.
  • Морозостойкость.

К минусам такого решения можно отнести высокую стоимость некоторых разновидностей плитки. Также стоит учитывать, что плитка хрупкая. Поэтому монтаж должен выполняться профессиональными мастерами, которые не допустят ошибку. Отделка фасада плиткой позволяет сэкономить, поскольку кирпичная кладка в любом случае обойдется дороже.

Отделка фасада частного дома панелями под кирпич

Фасадные панели являются превосходным аналогом кирпичу. Изделия в зависимости от структурных особенностей могут быть однородными либо комбинированными. Для частных домов можно подобрать любой подходящий вариант. По сравнению с клинкерным кирпичом панели монтировать гораздо проще. Цементный раствор для этих задач не потребуется. К тому же отделку панелями можно выполнить самостоятельно, без привлечения мастеров. Панели отличаются большими габаритами, поэтому их монтаж выполняется быстро. Проводить такие работы можно в любой сезон и при любых погодных условиях. Материал проявляет устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и температурным колебаниям, не впитывает влагу. Так же, как и отделочный кирпич, фасадные панели могут прослужить не одно десятилетие. Специфический уход за материалом не требуется. Панели, в отличие от кирпича, обладают небольшим весом, поэтому не оказывают нагрузку на конструкцию здания. Для частных домов панели под кирпич – одно из лучших решений.

Фасадный сайдинг под кирпич

Клинкерный кирпич для фасада

Существует большое количество разновидностей сайдинга под кирпич, которые используются для частного строительства. Особую популярность завоевал виниловый сайдинг. Это востребованный материал, способный преобразить наружные стены здания до неузнаваемости. По сравнению с природными отделочными материалами виниловый сайдинг в большей степени практичен и удобен в эксплуатации. Сайдинг не воспламеняется, эксплуатационный срок составляет более пятидесяти лет. Материал демонстрирует устойчивость к перепадам температур. В чем преимущества такого варианта:

  • Внешняя эстетичность и привлекательность.
  • Широкая цветовая палитра.
  • Многообразие вариантов по размерам.
  • Универсальное применение.
  • Малый вес, не требующий усиления фундамента.
  • Простой и оперативный монтаж.
  • Долговечная эксплуатация.
  • Не требуют специфического ухода и обслуживания.

Металлические фасадные панели под кирпич

Панели из металла, более известные, как металлический сайдинг под кирпич, пользуются невероятной популярностью среди владельцев недвижимости. Металлический сайдинг получил столь широкое распространение в силу своей практичности и универсальности. Фасадные металлические панели способны превосходно имитировать кирпичную кладку. Издалека металлический сайдинг невозможно отличить от кирпичной кладки. Металлосайдинг является негорючим материалом, отлично выдерживает температурные колебания. Но, как и любой другой материал, металлосайдинг не лишен некоторых недостатков. Необходимо понимать, что монтаж металлосайдинга – процесс длительный и трудоемкий. Поэтому без помощи профессионалов в данном случае не обойтись.

Особенности полимерпесчаных фасадных панелей под кирпич

Полимерпесчаные панели также можно отнести к категории популярных отделочных материалов, способных имитировать кирпич. Ключевое преимущество полимерпесчаных плит – доступная цена. По стоимости такой вариант обойдется гораздо дешевле винилового сайдинга. Полимерпесчаные панели не нуждаются в доборных элементах для монтажа, как сайдинг. Будучи материалом прочным, они могут применяться не только для отделки фасадов, но и для цоколя. На рынке строительных материалов представлен широкий выбор таких панелей. Материал отлично имитирует кирпичную кладку, можно выбрать любой цвет и оттенок. Некоторые производители покрывают поверхность панелей мраморной крошкой, что придает фасадам дополнительный эффект.

Вариантов отделки под кирпич достаточно много. Чтобы сделать грамотный выбор и не ошибиться, стоит рассмотреть несколько разных вариантов, взвесить все преимущества и недостатки.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector