Фасадный профлист

Изделия из алюминия

Профлист для фасада является популярным вариантом облицовки наружных стен зданий. Металлический профилированный лист – это универсальный материал, обладающий массой полезных свойств. Если раньше он использовался исключительно для промышленных помещений, то теперь его активно применяют и для внешней отделки жилых построек. Фасадный профлист выпускается в широком ассортименте. Можно подбирать материал в зависимости от размеров, цвета и фактуры. Приобрести его можно через специализированные компании либо в строительных супермаркетах.

Облицовка фасада профлистом: особенности материала

Популярность отделки фасада профнастилом обусловлена преимуществами этого облицовочного материала. Профнастил делают из листового металла, толщина которого колеблется от 0,45 до 1,2 мм. Для изготовления производители используют специальное профилегибочное оборудование. Современные технологии позволяют изготавливать различные варианты данного материала. После обработки на станках поверхность металла получает специальную гофрированную форму. Гофры в форме волн либо трапеции повышают жесткость и прочность готового изделия.

Обшивка фасадным профнастилом имеет одно отличие: профлист обладает высокими показателями несущей способности, а потому может выдержать большие нагрузки. Работать с металлопрофилем просто. Материал легко транспортировать и разгружать. Стеновой фасадный профнастил смотрится визуально привлекательно и эстетично. По заявлению производителей, обшивка наружных стен здания таким материалом – это долгосрочное и надежное вложение.

Также популярностью пользуется металлическая фасадная плитка под камень, которая дорого смотрится и превосходно имитирует каменную кладку. Такую плитку для облицовки можно приобрести на рынке строительных и отделочных материалов. Облицевать наружные стены можно самостоятельно или доверить выполнение работы профессионалам. Перед тем как обшивать здание профлистом или металлической плиткой, наружные стены нужно утеплить. Выбор утеплителей широк и разнообразен, все зависит от предпочтений и бюджета владельца дома. При необходимости всегда можно посоветоваться с мастерами, которые будут заниматься отделкой фасада. Некоторые владельцы частных домов предпочитают самостоятельно выполнять монтажные работы.

Обшивка фасада профлистом

Широкое применение материала в строительстве обусловлено его эксплуатационными качествами. Производители пристальное внимание уделяют качеству продукции, поэтому стремятся выпускать высококачественные изделия. Оцинкованный лист металла покрывается красками на основе полимерных веществ. Современные технологии позволяют изготавливать материал в любых цветах. Отделку фасада профлистом предпочитают владельцы частных домов и загородных коттеджей.

Существует две технологии оформления фасада из профлиста. Первый вариант – изготовление из профлистов популярных сегодня сэндвич-панелей. Это специальная конструкция, состоящая из двух слоев профилированного металла, между ними создается утеплительный слой, в качестве которого часто применяют пенополиуретан. Изделия часто применяются при облицовке объектов промышленного или коммерческого назначения. Второй вариант использования профнастила – технология вентилируемого фасада.

Навесной фасад из профлиста – популярное решение. При оформлении вентфасада утеплительный слой прикрепляется к наружным стенам строительных объектов, а профлист укладывается на специально подготовленный каркас из металла. Навесной фасад такого типа обеспечивает отличную воздушную циркуляцию. Это позволяет использовать для утепления домов материалы на основе минеральных волокон. С приобретением утеплительного материала проблем возникнуть не должно. Купить его можно в любом строительном магазине.

Вентилируемый фасад из профлиста

Фасадный профлист

Вентфасады из профлиста начали применять ориентировочно тридцать лет назад. Начало их использования напрямую связано с введением новых стандартов относительно энергосбережения. Поскольку менять наружные стены по стоимости нецелесообразно и технически затруднительно, было решено создать фасад, который бы решал проблему энергосбережения. Вентилируемый фасад по стоимости обходится гораздо дешевле, чем другие аналоги. Благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам материал сразу завоевал популярность. Стеновой профнастил используется для навесных фасадов достаточно давно.

Вентфасад – это многослойная конструкция, которая устанавливается на каркас из профилей. Наружная облицовка дома таким способом позволяет сохранять тепло внутри помещения. При монтаже профнастила необходимо правильно подбирать крепежи. Чтобы крепления были надежными, лучше доверить выполнение монтажных работ опытным мастерам. Работать с профнастилом предельно просто, поэтому на монтаж не потребуется много времени. Если дополнительно использовать утеплитель, можно снизить расходы на отопление зимой. Вентфасад на основе профнастила с применением надежного утеплителя обеспечит надлежащую теплоизоляцию.

Профнастил смотрится на фасаде зданий красиво и эффектно. На поверхности не накапливаются загрязнения. Материал абсолютно неприхотлив в уходе и обслуживании. Если сравнивать профлист с классическим сайдингом, первый вариант по прочности и надежности существенно преобладает. На профнастиле не заводится грибок и плесень, он проявляет устойчивость к повреждениям механического характера. В продаже можно найти материал разных цветов. Многие покупатели выбирают профнастил с имитацией дорогих отделочных материалов. Монтажные работы выполняются достаточно быстро. Грамотно установленный вентилируемый фасад обеспечит надлежащую защиту наружных стен от воздействия негативных факторов окружающей среды.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector