Фасадные работы

Фасадные работы фото Предоставляемые услуги

Фасадные работы: специфика, этапы выполнения

Фасад – это не просто наружная отделка, а визитная карточка любого строительного объекта. Он является неотъемлемой частью каждого сооружения. Необходимо учесть, что именно фасады в большей степени подвергаются негативному воздействию погодных условий: осадки, ветер и постоянные температурные колебания отрицательно сказываются на состоянии стен зданий. Именно поэтому всегда востребованными и актуальными остаются фасадные работы. Подобные услуги предоставляют специализированные компании, в арсенале которых профессиональные мастера, инструмент и оборудование.

Фасадные работы Москва

В столице услуги по фасадной отделке и ремонту оказывает множество специализированных предприятий. Каждая фирма стремится привлечь клиента выгодными ценами и предложениями. Фасадная отделка включает в себя целый комплекс специализированных строительных услуг, которые выполняются профессиональными отделочниками.

В перечень процедур входят:

  • Анализ дефектов
  • Детальное изучение состояния стен
  • Очистка
  • Утепление
  • Ремонтные манипуляции

В Москве и Московской области выполнение фасадных услуг можно доверять только профессионалам. От мастерства исполнителей будет зависеть многое. Своевременная профессиональная облицовка здания на несколько лет сохранит привлекательный облик.

Фасадные работы фото

Технологии

Одной из наиболее популярных технологий является монтаж фасадов вентилируемого типа с использованием навесных панелей. В качестве утеплителя обычно выступает минеральная вата или пенопласт.

Слои вентилируемого фасада выглядят следующим образом:

  • Поверхность несущей стены
  • Слой утеплителя
  • Пространство воздуха
  • Слой защиты

Данное размещение слоев является наиболее оптимальным. Благодаря воздушному зазору вентилируемые фасады являются самыми популярными на сегодняшний день. Воздушный зазор способен выводить влагу и выполняет функцию своеобразного буфера. Устройство вентфасадов можно выполнять в любое время года.

Еще одна технология – это облицовка сайдингом. Выполнение работ можно доверять только профессионалам, имеющим опыт в строительстве и отделке. В данном случае применяются бруски, размеры которых должны быть не менее 40 на 40. Сайдинг – это оптимальный материал, обладающий достаточной прочностью и устойчивостью к температурным колебаниям и атмосферным явлениям.

Часто используются и сэндвич-панели, которые состоят из нескольких слоев – жесткие листы из алюминия и полиэтилена. Все элементы скреплены методом горячей прессовки.

Фасадные работы фото

Фасадные работы: разновидности

Независимо от выбранного метода оформления проведение ремонта является необходимостью.

В Москве и Московской области строительные компании включают в перечень следующие виды услуг:

  • Герметизация швов – комплексное мероприятие, цель которого – удалить зазоры, утеплить стены дома и продлить срок эксплуатации. Проведение герметизации швов – задача для профессионалов, которые работают с межпанельными стыками, устраняют трещины и зазоры. Стоимость услуги рассчитывается в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов.
  • Реставрация – комплекс профилактических мер, обновление и восстановление внешнего облика здания путем проведения различных работ. Реставрация является трудозатратой процедурой и достаточно объемной. Стоимость и длительность напрямую зависят от состояния стен объекта. Если речь идет о восстановлении зданий, которые имеют историческую или культурную ценность, необходимо обращаться исключительно к профессионалам.
  • Гидрофобизация – актуальная услуга, благодаря которой фасад будет надежно защищен от вероятных разрушений и деформаций. После процедуры стены не будут подвержены негативному влиянию температурных колебаний и атмосферных явлений. В ходе выполнения внешняя сторона стен подвергается обработке специальным защитным составом, который препятствует выходу насола. 
  • Мойка – в городах Московской области и в самой столице данная услуга является востребованной. Часто мойка выполняется на высоте промышленными альпинистами. Работы позволяют за максимально сжатое время восстановить привлекательный облик здания. В силу того, что мероприятия проводятся на высоте, такие работы являются достаточно опасными и требуют специальной подготовки и оснащения. Здесь необходимо придерживаться строгих правил безопасности. Специалисты в процессе выполнения работ используют специальные моющие химические средства и профессиональное оборудование.
  • Штукатурка наружных стен строительного объекта – относится к декоративным работам. Оштукатуривание опытными мастерами позволит существенно улучшить внешний облик фасада. В этот комплекс также можно включить и окрашивание стен. Обычно мастера используют специальные пульверизаторы или окрашивают стены при помощи стандартного метода – валиками. Большое значение в данном случае отведено качеству краски. Оштукатуривание и окрашивание стен может выполняться при определенных погодных условиях. Если работы выполняются на высоте, в обязательном порядке привлекаются промышленные альпинисты.
  • Ремонтно-отделочный комплекс мероприятий. Включает в себя широкий перечень работ, улучшение некоторых элементов объекта (а также ремонт кровли), капитальный или частичный ремонт. Качество выполненных работ напрямую будет зависеть от мастерства исполнителей и надежности строительных и отделочных материалов.

Производство строительных материалов не стоит на месте и постоянно развивается, фабрики и заводы ежегодно выпускают новые варианты материалов. Сегодня можно выгодно приобрести стройматериалы на любой вкус и бюджет.

Фасадные работы фото

Типология фасадов

В плане монтажа и используемых материалов имеются свои особенности.

Ниже рассмотрим наиболее популярные варианты обустройства фасада:

  • Металлокассеты. В зависимости от их типа различают монтаж закрытого и открытого вида. Металлокассеты выглядят очень привлекательно и оптимально подходят для устройства фасада в футуристическом стиле.
  • Керамогранит. Монтаж осуществляется поэтапно. Сначала выполняется подготовка – разметка и ограждение территории, затем разметка, установка кронштейнов. После этого монтируется теплоизоляция. Следующий этап – установка профилей и выполнение облицовки керамогранитом. Такие фасады отличаются прочностью и надежностью, к тому же они пожаробезопасны.
  • Фиброцемент. Конструкция устраивается с наружной стороны здания. В начале работ устанавливаются кронштейны, которые прикручивают к стенам посредством дюбелей или анкеров. После этого выполняется теплоизоляция. В роли утеплителя выступает минеральная вата. Толщина теплоизоляции составляет около 15 мм. Затем осуществляют монтаж системы из профилей и фиброцементных плит. Фасады, устроенные таким способом, выглядят стильно и привлекательно. Также они обеспечивают надежную защиту стен здания от негативного влияния окружающей среды.
  • Природный камень. Данный материал требует бережного отношения и выполнения подготовки. Камень можно укладывать только на ровную подготовленную поверхность. Обычно на камень наносят защитный слой гидрофобизирующего состава, который предотвратит материал от негативных воздействий.
  • Клинкерная плитка. Кладка плитки выполняется на подготовленный раствор. Такой фасад выглядит очень привлекательно, к тому же он отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям.
Фасадные работы фото

Все ремонтно-восстановительные работы, связанные с фасадами, должны выполняться исключительно профессиональными мастерами с опытом в этой сфере. Какой именно тип ремонта необходим, определяют специалисты в каждом конкретном случае. Для достижения максимального эффекта лучше всего обращаться к профессионалам, которые точно подберут, какой тип ремонта необходим и грамотно рассчитают объем работ.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий