Отделка фасада светопрозрачным фасадом

Виды вентилируемых фасадов

Современные архитектурные идеи, объединяясь с промышленным дизайном, порождают уникальные фасадные системы из стекла. Светопрозрачные фасады – это элегантное современное решение, которое чаще применяется для облицовки коммерческих зданий. Заполнение фасадов стеклом нередко используется для оформления торговых и офисных центров. В ходе реконструкции старых построек дизайнеры также применяют частичное остекление фасада. А при возведении новых высотных зданий светопрозрачная система выступает единым лицевым элементом. Несущие функции в этом случае выполняет каркас сооружения.

Преимущества светопрозрачных фасадов

Светопрозрачные системы характеризуются многими особенностями и достоинствами, что делает их популярным и распространенным архитектурным решением:

  • Сложно переоценить эстетичность и внешнюю привлекательность такого оформления. Такие конструкции по своему внешнему виду превосходят другие виды фасадных систем. Все крупнейшие компании и корпорации предпочитают именно такое оформление для своих офисных зданий.
  • Высокая скорость монтажа. Конструкции достаточно быстро устанавливаются профессиональными монтажниками. Эта система относится к модульному типу, что позволяет профессионалам оперативно выполнять ее установку.
  • Готовые конструкции отличаются небольшой шириной, за счет чего можно экономить полезную площадь внутреннего пространства в помещениях.
  • Энергоэффективность достигается благодаря тому, что стеклянные фасады превосходно пропускают солнечный свет.
  • Долговечный эксплуатационный период, обусловленный применением современных высокопрочных и надежных материалов.

Все эти преимущества можно ощутить только при условии, что монтаж будет выполнен в соответствии с определенными правилами и согласно нормам строительства. Именно поэтому установкой таких систем занимаются только профессиональные монтажники с опытом работы. Предварительно должен быть составлен грамотный инженерный проект, а также выполнен расчет требуемых материалов.

Разновидности светопрозрачных фасадных конструкций

Отделка фасада светопрозрачным фасадом

Производство элементов для организации светопрозрачных систем – это сложная технология. В силу специфики этого отделочного материала эксперты разработали множество разнообразных методов для максимально качественного и оперативного монтажа конструкций. Основа каждого фасада из стекла – это каркас. Каркасы могут различаться по форме и материалу исполнения. Но принцип надежности и прочности касается всех подсистем. Стеклянные системы отличаются различными методиками соединения профилей и крепления стеклянных элементов. Ниже рассмотрим те типы, которые используются в современной отделке:

  • Стоечно-ригельная. В ее составе специальные компоненты — стойки и ригели. Стойки размещаются вертикально, а ригели горизонтально. Специально разработанный несущий каркас располагается с обратной стороны. Его функция – поддерживать всю систему. Крепежи остаются невидимыми за счет использования декоративного профиля. Таким образом, удается сохранять эстетическую ценность облицовки.
  • Структурная. Эта технология не предусматривает использования планок. Благодаря такому подходу создается гармоничная целостность фасада. Энергоэффективность увеличивается за счет использования полиамидного термобарьера. Стеклопакеты крепятся снаружи на внешнюю часть стоечно-ригельного каркаса при помощи силикона и алюминиевых прижимов.
  • Полуструктурная. Технология дает возможность создавать абсолютно ровную фасадную поверхность без видимых накладок декора. Стеклопакеты устанавливаются на каркасе посредством структурного силикона и специальной рамки. Ширина швов в этом случае не будет превышать двадцати миллиметров. В таких конструкциях часто размещаются створки, которые в закрытом положении снаружи не видны.
  • Комбинированная структурная. Такая методика остекления фасадов является новой по сравнению с другими методиками. Часто применяются стекла различного цвета, что позволяет придавать зданию элегантный вид, подчеркивая его статус. Крепление стеклопакета выполняется посредством использования прижимного штапика из алюминия. Это дает возможность в разы увеличивать прочность конструкции, сохраняя ее эстетические качества.
  • Спайдерная. Визуально смотрится очень дорого и презентабельно. Фасады, оформленные таким способом, впечатляют своим внешним видом. В последнее время к стеклянным фасадам начали выдвигать особо жесткие требования, поэтому все чаще можно встретить конструкции, в которых ключевым элементом выступают многослойные стеклопакеты.

Виды подсистем для светопрозрачных конструкций

Классический материал, из которого создаются подсистемы – алюминий. Но также часто используется оцинкованная и нержавеющая сталь. Оба варианта отличаются превосходными характеристиками. Но у алюминиевых подсистем есть одно очевидное преимущество – малый вес. Именно по этой причине сегодня более девяноста процентов светопрозрачных конструкций основаны на алюминиевых каркасах. Популярность светопрозрачных фасадных систем в Москве растет с каждым годом. Прочность, надежность и эстетическая привлекательность – основные достоинства этой технологии.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector