Мраморная фасадная штукатурка

Фасадные материалы

Облицованные под мрамор фасады смотрятся эффектно и дорого. Существуют различные способы оформления наружных стен здания. Разнообразие отделочных материалов, широкая цветовая палитра, многообразие фактур позволяют владельцам недвижимости оригинально оформлять фасады зданий. Ниже мы рассмотрим варианты отделки наружных стен «под мрамор».

Фасадная мраморная плитка

Мраморная плитка для облицовки домов применяется достаточно часто. С ее помощью можно выгодно подчеркнуть индивидуальность и изысканный вкус владельцев. Мраморная плитка обладает следующими преимуществами:

  • Разнообразие цветовых решений. Каждый хозяин сможет подобрать для своего дома подходящий вариант плитки по цвету и оттенку.
  • Превосходные декоративные качества.
  • Устойчивость к распространению плесени и грибка.

Стоит учитывать, что некоторые виды фасадной плитки под мрамор не отличаются устойчивостью к низким температурам. Поэтому жителям северных регионов, выбирая изделия, стоит отдать предпочтение морозоустойчивой продукции. Такой облицовочный материал способен сохранить первоначальную привлекательность и эксплуатационные характеристики в течение нескольких десятков лет. Поскольку работа по монтажу мраморных фасадных плит довольно сложна и требует специальных навыков, ее выполнение стоит доверять опытным мастерам. В таком случае в ходе выполнения монтажных работ не будут допущены ошибки, и внешние стены дома будут не просто оформлены красиво, но и прослужат максимально долго. Фасадная плитка – популярный вариант для облицовки частных домов.

Отделка фасада мраморной крошкой

Мраморная фасадная штукатурка

Штукатурные составы – это популярные материалы для наружной облицовки зданий. В составе мраморной штукатурки присутствуют специальные наполнители и модифицирующие добавки, которые обеспечивают пластичность, устойчивость к температурным колебаниям и другим воздействиям. В качестве наполнителя выступает натуральная мраморная крошка. Мраморная штукатурка для фасада обладает массой преимуществ:

  • Высокие прочностные характеристики.
  • Проявление устойчивости к воздействиям механического типа.
  • Плитка надежная, твердая и долговечная.
  • Неподверженность воздействию влаги и сырости.
  • Устойчивость к УФ-излучению.
  • Экологичность.
  • Великолепные декоративные характеристики.

Штукатурка такого типа выпускается в широком ассортименте. Можно подобрать различные по цвету и оттенку материалы. Мраморная фасадная штукатурка эластична и устойчива к ударам. Помимо мраморной крошки, в составе могут быть добавки и присадки. Выбирая фасадную штукатурку, стоит обратить внимание на размер крошки. К примеру, для внутренней отделки зданий применяется мелкозернистая смесь, а для наружных работ – более крупная. Необходимо учитывать, что размер фракций напрямую повлияет и на стоимость облицовочного материала. Благодаря применению современных технологий производители научились изготавливать крошку из мрамора в совершенно любом цвете, даже в тех оттенках, которые не характерны для природного камня. По заявлению производителей, фасадная штукатурка способна сохранять цвет на протяжении пятнадцати лет. Популярность мраморной крошки для отделки фасада дома растет с каждым годом.

Облицовка фасадов мрамором

Наиболее дорогостоящий вариант отделки фасада – использование такого облицовочного материала, как натуральный камень мрамор. Это благородный камень природного происхождения, который способен кардинально преобразить внешний облик любого строительного объекта. Отделка фасада мрамором дает возможность не только украшать, но и укреплять наружные стены. Мрамор отличается всеми лучшими эксплуатационными характеристиками натурального камня. Его часто используют для оформления классического либо ультрамодного фасада. Архитекторы и дизайнеры делают выбор в пользу этого материала для отделки разнообразных конструкций, включая частные домовладения. В чем преимущества мрамора:

  • Долговечный и прочный.
  • Эстетически привлекательный.
  • Надежный.
  • Устойчивый к различным воздействиям.
  • Не подвержен образованию царапин, трещин, не крошится.
  • Экологическая безопасность.

Фасад из мрамора прослужит владельцу не одно десятилетие. Среди недостатков такого решения можно выделить только один – высокая стоимость по сравнению с другими отделочными материалами.

Выбирая материалы облицовки наружных стен дома, необходимо рассмотреть сразу несколько вариантов. Детально изучить преимущества, недостатки, чтобы сделать грамотный выбор.

Похожие статьи
Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector