Отделка фасада пенопластом

Фасадные материалы

На рынке строительных и отделочных материалов представлено множество разнообразных вариантов для оригинальной и современной наружной отделки. В зависимости от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей каждый владелец частного дома или загородного коттеджа сможет сделать грамотный выбор. Отделка фасада пенопластом – относительно новая тенденция, которая постепенно набирает популярность. Пенопласт хорош тем, что позволяет качественно и надежно утеплять любые здания. Это универсальный и практичный материал, купить можно по выгодной стоимости.

Декоративная отделка пенопластом фасада

Перед облицовкой фасада пенопластом стоит детально ознакомиться с особенностями этого материала. Его структура представляет собой специальные гранулы, которые соединены друг с другом посредством воздействия высоких температур. Между гранулами специально остается промежуток. Благодаря этим элементам можно обеспечить качественное утепление наружных стен любого дома. Ключевая задача пенопластовых панелей для фасада – обеспечить теплоизоляцию и сократить расходы на отопление. Помимо этого, материал станет основой для создания облицовочного декоративного слоя. После установки плит возможно нанесение фасадной штукатурки. Стоит обратить внимание, что крепление пенопластовых плит выполняется на дюбель грибок. Это специальный крепежный элемент для теплоизоляционных материалов. Работы по монтажу следует доверить мастерам, чтобы не было допущено ошибок.

Преимущества и недостатки

Фасадные панели из пенопласта постепенно становятся популярным отделочным материалом. Облицовка наружных стен здания пенополистиролом характеризуется следующими достоинствами:

  • Приемлемая стоимость.
  • Простой монтаж.
  • Высокие показатели теплоизоляции.
  • Практичный и долговечный материал.
  • Устойчив к воздействию влаги.
  • Малый вес, поэтому на наружные стены не создается нагрузка.

Облицовка наружных стен дома пенопластовыми плитами имеет также свои минусы:

  • Подверженность возгоранию.
  • Выделение токсических веществ во время горения.

Пенопластовые плиты могут применяться не только как утеплитель, но и как декоративный материал. С помощью пенопластовых плит можно создавать различные элементы декора и наносить их на наружные стены.

Терракотовые панели для фасадов

Отделка фасада пенопластом

Терракотовая фасадная плитка создается из керамики, полученной в результате обжига специальных сортов глины. Современные терракотовые плиты – это практичный и надежный фасадный материал. Выпускается он в форме крупноформатных плит, которые характеризуются идеальной геометрией. Фасадная терракота визуально смотрится дорого и эффектно. Терракотовые фасадные панели обладают натуральными и мягкими цветами. В продаже можно найти нежно-бежевые, красно-коричневые и сероватые варианты изделий. Фасадные панели крепятся скрытым методом. Поэтому терракотовый фасад смотрится элегантно и изящно. Приобрести такие фасадные плиты можно напрямую у производителя. Панели из терракоты обладают многими преимуществами:

  • Покрытие плитки гладкое и ровное.
  • Изделия характеризуются ровной геометрической формой.
  • Небольшой вес плиты.
  • Панели обладают достаточной прочностью и плотностью.
  • Монтаж изделий не сложный.
  • Материал не горючий.
  • Низкая степень водопоглащения.
  • Устойчивость к морозам.
  • Поверхность обладает способностью самоочищаться.

Производители изготавливают фасадные панели с различными типами поверхности. Изделия могут быть абсолютно гладкими, шероховатыми либо рельефными. Каждый вариант заслуживает отдельного внимания и отлично подходит для отделки фасада. Глазурование применяется в том случае, если необходимо создать блестящую поверхность или добиться яркости цвета.

Также производители предлагают потребителям панели с текстурой дерева или камня. Несмотря на всю простоту, терракотовые плиты для фасадов привлекает многих владельцев недвижимости, которые хотят оригинально облагородить наружные стены дома. Этот материал имеет натуральное происхождение. Видимые элементы крепежа на фасаде отсутствуют, поскольку установка панелей осуществляется скрытым способом. Такие панели часто применяются для оформления вентилируемых фасадов. Но необходимо учитывать, что стоить такой материал может дороже других вариантов отделки.

Правильный выбор фасадной плитки из терракоты

Базовый критерий выбора – качество материала. Этот параметр зависит от самого сырья — глины. Помимо этого, компонента в составе изделий минералы оксид кремния и алюминия – каолинит. В терракоту высшего качества не добавляются красящие пигменты, поэтому изделия получаются максимально естественными. Высококачественная глина отличается тем, что в ее составе минимум вредных примесей, присутствие которых может отрицательно отразиться на пластичности и стойкости цвета.

Также необходимо учитывать, что качество материала будет зависеть от технологии производства и современного оборудования. Терракотовая плитка должна смотреться эффектно и привлекательно. Выбирая такой материал, обязательно обращайте внимание на бренд производителя. Желательно приобретать изделия напрямую у производителя, который может гарантировать надлежащий уровень качества своей продукции.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector