Фасадные панели для внутренней отделки стен

Виды вентилируемых фасадов

Облицовка стен внутри помещения – задача повышенной важности. Чтобы интерьер смотрелся эффектно и привлекательно, необходимо грамотно подойти к выбору отделочного материала. Строительные рынки и супермаркеты Москвы предлагают покупателям широчайший ассортимент разнообразных отделочных материалов. Одним из популярных решений являются композитные панели для внутренней отделки. Они превосходно смотрятся внутри помещений.

Особенности

Композитные панели для внутренней отделки состоят из разнородных компонентов. В результате такой комбинации мы получаем уникальные фасадные плиты, которые сочетают в себе лучшие эксплуатационные характеристики всех применяемых ингредиентов. Такой вариант облицовочного материала в своем составе включает два базовых компонента: матрица (пластичный слой) и наполнитель (армирующий слой). Помимо этого, композитные панели оснащаются специальными пластинами из металла, плюс надежно защищены с лицевой стороны.

На рынке облицовочных материалов можно найти и приобрести разнообразные плиты такого плана, которые отличаются по своим размерам, оттенкам и форме. Данный материал может использоваться как для облицовки наружных стен здания, так и внутри помещения. Композитные панели для внутренней отделки стен визуально выглядят как пластины, имеющие квадратную или прямоугольную форму. Специальный слой декора может быть матовым либо глянцевым. Варианты, которые по цене превосходят аналоги, могут отлично имитировать другие отделочные материалы. Красиво смотрятся композитные панели для внутренней отделки под дерево и камень. Толщина изделий может варьироваться от 2 до 6 мм. Фасадные панели для внутренней отделки – современный универсальный материал. Если использовать их для отделки наружных стен, можно обеспечить в доме неплохую звукоизоляцию.

Преимущества и недостатки фасадных панелей для внутренней отделки стен

Композитные изделия для облицовки фасада и внутренних поверхностей обладают пластичностью, они отлично могут гнуться, а потому используются для отделки различных зданий и конструкций. Интерьер, оформленный при помощи такого материала, будет смотреться изысканно и эффектно. Композитные изделия быстро наносятся на стены и не требуют специфических навыков монтажа. Использовать материал можно для реализации абсолютно любых дизайнерских задумок. Обладают устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, не пропускают влагу. Также стоит отметить, что это пожаробезопасный материал. Плиты выпускаются в широком ассортименте цветов и фактур, поэтому каждый покупатель сможет подобрать именно то, что ему нужно. Минус только один – некоторые разновидности могут стоить достаточно дорого.

Разновидности

В зависимости от того, какой вид композита используется, изделия могут быть:

  • Минеральные. Состав включает вспененный полиэтилен и различные вспомогательные компоненты. Чаще используются для наружной облицовки дома.
  • Полимерные. Отличаются небольшим весом, часто используются для обшивки перегородок и внутреннего оформления помещений.
  • Алюминиевые. Это достаточно прочный и надежный материал, который часто используют для облицовки высотных зданий. Для частных домов и коттеджей такой вариант не подходит.

Многие фасадные материалы используют для внутренних работ. Для внутренней отделки часто используют клинкерные панели, которые не так давно применялись исключительно для наружных стен.

Фиброцементные панели для внутренней отделки

Фиброцементные плиты – это универсальный и практичный материал, который изготавливается из экологически безопасного сырья. В составе изделий большую долю занимает цемент, остальное – специальные добавки. Декоративный слой фиброцементной плиты – керамическая плитка, которая может быть разного цвета и текстуры. Элегантно смотрятся фибропанели, имитирующие природный камень, кирпич или штукатурку. Фасадные панели такого типа можно гармонично вписать в любой интерьер. Применяются фиброцементные плиты для облицовки жилых и общественных помещений. В чем положительные стороны такого варианта:

  • Прочность и плотность.
  • Устойчивость к повреждениям.
  • Долговечность.
  • Негорючесть.
  • Обеспечение дополнительной звукоизоляции.

Выбирая фасадные панели для интерьера, стоит внимательно изучить предложения рынка. При возникновении сложностей лучше воспользоваться помощью профессионала, который поможет подобрать подходящий вариант.

Похожие статьи
Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector