Битумные фасадные панели

Фасадные материалы

Ассортимент современных фасадных материалов широк и разнообразен. На строительных рынках Москвы можно подобрать оптимально подходящий облицовочный материал. Оформление фасада здания – задача ответственная, поэтому и к выбору материала необходимо отнестись серьезно. Для этих целей отлично подходят все виды сайдинга, декоративная штукатурка, кирпич. В современном строительстве для отделки фасада стала часто использоваться фасадная битумная плитка. Данный материал отличается множеством преимуществ.

Битумная облицовка фасада

Битумная плитка изготавливается на основе битума, что обеспечивает высшую степень гидрофобности. Материал устойчив к температурным колебаниям, на нем не образуется коррозия. Фасадная плитка такого типа не выгорает под воздействием ультрафиолетового излучения и долго сохраняет превосходный внешний вид. Для облицовки наружных стен загородного дома, коттеджа или дачи такой вариант используется часто. Производители предлагают широкий ассортимент битумной плитки. Можно выбрать любой цвет и оттенок. Битумные фасадные панели можно приобрести как в строительных супермаркетах, так и оформить заказ на сайтах компаний производителей.

Преимущества битумной плитки для отделки фасада

Те владельцы недвижимости, которые планируют облицовывать свой дом таким типом материала, получают множество преимуществ:

  • Используемый материал смотрится дорого и красиво.
  • Обеспечивается герметичность.
  • Панели не выгорают на солнце, поскольку содержат природный гранулят.
  • Характеризуются прочностью, устойчивостью к различным воздействиям.
  • Монтаж можно осуществлять без помощи профессионалов.
  • Внешняя привлекательность, материал способен имитировать кирпич.
  • Панели экологически безопасны.
  • Выгодная стоимость.
  • Малый вес, поэтому панели не утяжеляют конструкцию.
  • Эксплуатационный период, по заявлениям производителя, составляет до двадцати лет.

Битумная фасадная плитка подойдет для каркасных домов и сооружений из СИП панелей. Выбирая фасадную битумную плитку под кирпич, покупатель должен обращать внимание не только на цену изделий, но и на эксплуатационные характеристики.

Облицовка фасадов песчаником

Битумные фасадные панели

Сложно переоценить все достоинства натурального камня, который способен придать дому оригинальный и дорогой внешний вид. Каменная кладка будет выделяться на фоне домов, облицованных другими материалами. Все разновидности натурального камня могут применяться для облицовки загородных домов. Популярностью пользуется песчаник. Многие владельцы загородной недвижимости отдают предпочтение облицовке песчаником. Грамотно выполненная  отделка фасада дома песчаником позволит создать неповторимый экстерьер. Это универсальный и практичный материал, обладающий массой положительных характеристик. Песчаный камень часто применяют для облицовки фасадов коттеджей и дачных домиков. В летний сезон камень создает превосходную защиту зданию, оберегая стены от воздействия солнца. А осенью и зимой песчаник обезопасит дом от дождей и холода. Природный материал обладает устойчивостью к холодам и морозам. Строительные объекты, облицованные таким материалом, обладают высокой прочностью и износоустойчивостью.

Отделка фасада песчаником

Натуральный песчаный камень можно приобрести в любой расцветке, поскольку цветовая гамма этого материала широка и разнообразна. Изделия проходят специальную термообработку, благодаря чему производителям удается изготавливать даже камни с розоватыми оттенками. Если правильно сочетать несколько оттенков песчаного камня, можно добиться визуального увеличения или уменьшения объема здания. Песчаник для облицовки цоколя в основном выбирают в серо-зеленом цвете. Смотрится такой материал благородно и дорого. Изысканная фактура камня сможет скрыть некоторые недостатки фасада. Дороже стоит песчаник красного цвета. Подходит для декоративной отделки любого строительного объекта. Розоватые камни будут смотреться и с кирпичом, и с металлочерепицей на кровле.

Нестандартные решения можно получить, если применять несколько разновидностей песчаного камня. Рисунок каждого камня уникален и неповторим. Поэтому благодаря необычным разводам и узорам можно оформить красивый привлекательный фасад. Сочетание оригинальных орнаментов природного происхождения будет отличным декором для наружных стен здания. Соотношение цены и качества фасадной плитки и песчаного кирпича нравится владельцам недвижимости. Учитывая, насколько данные материалы обладают преимуществами, многие хозяева делают выбор в их пользу.

Похожие статьи
Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector