Сайдинг для отделки дома

Фасадные материалы

Среди всех материалов особое место занимает сайдинг. Облицевать им можно любое здание как частный дом, так и офисную высотку. А также получил применение в облицовке загородных домов, дач и коттеджей. Панели могут надежно защищать наружные стены здания от осадков, холода и других воздействий. Обшить стены можно самостоятельно без привлечения отделочников.

Этот отделочный материал создает неповторимый внешний вид снаружи дома. Он позволяет создавать поверхность, которая имитирует текстуру дерева или каменной кладки. Материал прост в работе, поэтому монтаж выполняется достаточно быстро.

Фасадный сайдинг

Сайдинг – это один из видов отделки фасадов зданий. Материал выпускают из разного сырья.

Видов сайдингов существует несколько:

  • виниловый;
  • деревянный;
  • металлический;
  • фиброцементный.

Обшивка имеет ряд положительных сторон. Изделия превосходно защищают наружные стены дома. Фасад здания будет надежно защищен в течение долгих лет. Материал обезопасит стены от атмосферных осадков и механических воздействий. Еще одно преимущество – цена. По сравнению с другими видами облицовки, относительно недорогой.

Производители выпускают разные модели по цвету, фактуре. Поэтому каждый владелец дома сможет подобрать вариант для себя. Облицовочными панелями можно красиво обшить любое здание.

Виды сайдинга

Чтобы решить, какой вариант в большей степени подходит для дома, предварительно нужно изучить разновидности. Каждый вид имеет свои особые качества. Панели обладают прочностью, устойчивостью к повреждениям. Разные типы по-разному воспринимают нагрузки. Это обязательно нужно учесть перед покупкой.

Некоторые виды нуждаются в кропотливом уходе, а другие в нем совершенно не нуждаются. Желательно согласовать выбор отделки с дизайнерами и мастерами, которые будут выполнять фасадные работы. Ниже рассмотрим основные виды сайдинга для фасада дома.

Виниловый сайдинг

Наибольшее распространение получили виниловые панели. Изготавливают их из поливинилхлорида.

Материал создает превосходную имитацию текстуры:

  • деревянной поверхности;
  • натурального камня;
  • кирпичной кладки.

Производители выпускают массу разнообразных оттенков и текстур. Великолепно смотрятся модели с имитацией дерева. А также часто для обшивки домов выбирают изделия под камень.

Положительные стороны винилового сайдинга для фасада дома:

  • большое количество различных по цвету и фактуре вариантов;
  • устойчивость к повышенным и пониженным температурам;
  • легкость изделий;
  • устойчивость к осадкам;
  • стоимость.

Для наружной отделки зданий используют чаще горизонтальные панели.

Деревянный сайдинг для фасада

Для наружной облицовки дома также используют деревянный сайдинг. Это превосходное решение для коттеджей или загородных домов, которые расположены возле леса. Но необходимо учитывать, что деревянная отделка нуждается в обработке. Дерево – это идеальная среда для обитания и размножения насекомых и грызунов. Поэтому поверхность следует покрывать специальными составами.

Положительные стороны деревянного вида:

  • экологичность;
  • эстетичность;
  • теплоизоляция.

Но такой вариант недолговечен. Панели стоят дорого, а прослужить способны недолго. Поэтому такую отделку выбирают реже, чем виниловые панели.

Металлический сайдинг для облицовки

Среди всех фасадных материалов одним из наиболее прочных является металлосайдинг. Его часто используют для обшивки зданий разного назначения. Производители выпускают стальные и алюминиевые панели. Алюминий можно окрашивать в любой оттенок. На поверхности не образуется плесень, металл устойчив к колебаниям температур.

Но алюминиевые панели после повреждений не подлежат восстановлению. Более надежным является металлосайдинг из стали. Есть один недостаток, который характерен для всех видов металлических панелей этой категории – слабая звукоизоляция во время дождя.

Фиброцементный сайдинг

В составе фибропанелей только натуральные компоненты: цемент, кварцевый песок и волокна целлюлозы. Еще производители часто добавляют минеральные наполнители. Монтаж фиброцементного сайдинга выполняется быстро. Это надежный и прочный материал. Поверхность не нуждается в уходе.

Цвет не выгорает на солнце. Фибропанели устойчивы к высоким и низким температурам. Можно подобрать модели с имитацией кирпичной или каменной кладки. Вариантов отделки фасада сайдингом немало. Чтобы обшить фасад панелями, следует изучить особенности материала. Обязательно перед монтажом изучают рекомендации производителя.

Похожие статьи
Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector