Отливы парапета для кровли

Виды вентилируемых фасадов

Чтобы улучшить внешний вид кровли и придать ей защитные качества, используют специальные парапеты. Это конструкция, которая служит для обеспечения безопасности людей, которые при необходимости могут выходить на крышу. Помимо этого, они способны замаскировать косметические дефекты кровли и обеспечивать кровельную поверхность от влияния атмосферных явлений. Многие дизайнеры делают акцент именно на эффектном выделении этой конструкции, поэтому данный элемент может выступать еще и в качестве декора. Парапеты также используются для вентилируемых фасадов. Устанавливаются такие конструкции и на скатных, и на плоских крышах.

Отливы парапета крыши

Парапет на крыше является незаменимой конструкцией, которая надежно оберегает кровлю. Выполняется конструкция из оцинкованной стали, кирпича или бетона. Отдельного внимания заслуживают отливы на парапете кровли. Понятие отлив парапета можно понимать в двух смыслах. Под отливами подразумеваются все элементы водосточной системы крыши: желоб, воронка, сливы. Когда имеется в виду установка пластиковых отливов для кровли, тогда понимаем именно такие элементы.

Также существует и другая трактовка понятия, которая предполагает, что отливы – это верхние планки. В данном случае они выступают в качестве составляющих компонентов. В конструкции предусматривается отлив, представляющий собой горизонтальную защитную планку. Благодаря этим составляющим вода переходит в воронки и не накапливается на крыше. Такие конструкции применяются и в парапетах вентилируемого фасада. На строительных рынках Москвы и в специализированных супермаркетах можно найти различные по типу исполнения изделия. Но чаще владельцы недвижимости используют отливы парапета из оцинкованной стали.

Разновидности

Отливы парапета для кровли

Данные конструкции могут отличаться по таким параметрам:

  • Особенности формы. В зависимости от специфики фасада, применяются различные по форме изделия. Они могут быть прямой формы, фигурные или комбинированные. Декоративные компоненты могут быть выполнены из оцинкованной стали.
  • Уровень наклона.
  • Высота.

Изготавливаются изделия только из прочных и надежных материалов. Парапетные отливы также делают из пластика, металла. Данные элементы должны проявлять устойчивость к механическим повреждениям и деформациям. Желательно подбирать материал, устойчивый к температурным колебаниям. Оцинковка материала позволяет избежать образования коррозии в процессе эксплуатации. Цена также является немаловажным фактором при выборе подобных изделий. Ниже рассмотрим, какие бывают в зависимости от материала:

  • Алюминиевый. Легкие изделия, которые не оказывают нагрузки на фасад. Но алюминиевые конструкции требуют окрашивания, чтобы придать изделию защитные свойства. Это необходимо учитывать при выборе.
  • Из оцинкованной стали – самый популярный и востребованный вариант. Оцинкованная сталь – это надежный, долговечный и устойчивый к воздействиям материал. Оцинкованные изделия более устойчивы к образованию коррозии, чем аналоги из алюминия. Оцинкованные отливы парапета можно приобрести в любом строительном супермаркете столицы.
  • Медные. Медь является материалом дорогостоящим, но обладает высшими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Медные конструкции окрашиванию не подлежат.
  • Пластик. Поглощает шумы, применяется для покрытия.

Важно правильно подобрать конструкции для вентилируемого фасада. Стоимость монтажа конструкции зависит от многих факторов. В столице средняя цена такой услуги составляет пять тысяч рублей.

Похожие статьи

Рейтинг статей
( Пока оценок нет )
Вентилируемый фасад: устройство и технология для частного дома
Adblock
detector